注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

“毁之一旦”又怎样?  

2009-03-17 18:02:10|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上起来,锻炼完毕,照例打开邮箱处理信件,此举完毕,顺便到自己的博客转悠转悠,看看有什么可以打理打理,添加添加。

然而打开一看,不禁愕然!

一夜之间,我这贴了几十万字的仓库居然“靡有孓遗”了。突然间就想起了几个有关的词儿:毁之一旦、面目全非、空空如也,眼睛一眨,老母鸡变鸭!

要是以前的我,一定会气急败坏,焦急万分!或者托朋友问究竟,或者打电话责管理,或者拍桌子骂娘,或者看着满目萧条,"归来倚杖自叹息"…… 但是现在,涵养确乎好了许多。

先是思考这是什么原因?但是左思右虑不得其解,于是也就置之脑后算了;

不久,思量是否要补救一番。但是每天经营一点并不觉得烦,倘要重贴那些以前贴过的劳什子,也就觉得没有意思,即使有意思,也没有精神,即使有精神,也没有必要;

于是忆及北美中文网还有一个博客,可以“东边不亮西边亮,黑了南方有北方”的;中华语文网也有个同胞,要不就在那里惨淡经营?

正在这时发觉鼻子发痒,张大嘴巴,就狠狠地打了一个喷嚏。就在这喷嚏的瞬间,突然悟得这博客原来是有也可,乌有也可的。

打喷嚏的那一秒钟,我几乎完全忘记了博客消逝的遗憾,惟有喷嚏事大。

打过以后,也就完全忘记了我曾经有过宠辱皆忘、唯喷嚏事大的打喷嚏那回事。

我想这博客,也是因为我在写它而觉得了它的重要或甚至是伟大,一旦有了其他更为重要而直接的事要做,也就会把它视为像喷嚏一样的东西了。所以,今天博客虽然毁之一旦,也就索性关了它,继续我该做的事去。

有趣的是,你不睬它的时候,它却恢复了本相 —— 到下午我课后回家,老朋友自说自话地出现了!

这就是我又在这里胡诌些东西的原因。

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017