注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

今天去井冈山上班!  

2009-08-16 18:17:57|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在都说日子过得快!

那是因为不愁吃不愁穿,此外还有先进的交通工具。

一旦没有下锅的米,半天都觉得过不去;倘若出外乘牛车,一个小时走不了几里路,就不会感到日子过得快了!

我8月8号坐7点40的飞机到南昌,应江西人民出版社的朋友之邀,要我到江西老区吉安去送教,同时还可以为我主编的人教版同步教材做些宣传。我到南昌时,两个朋友已经等候多时了。

今天去井冈山上班! - baijianone - baijianone的博客

今天去井冈山上班! - baijianone - baijianone的博客

驱车三个多小时到了毛泽东诗词中提高的“十万工农下吉安”的吉安县,做了两个半小时的教学演讲。

紧张地吃了一顿乡村农家菜的非常有滋味的晚餐。为了款待我这个上海人,主人还特地带我进了一家个体餐馆,并买到了现在已经比较难觅的竹鼠——一种吃竹子为生的老鼠,称为竹鼠——用辣椒、葱、蒜、墨耳炒来给我吃,味道确实特别,肉紧,味鲜。桌上摆了大小十多碗菜。可是我要赶路,急急忙忙每样都尝了点,要了碗饭,喝了几口啤酒,立刻赶赴井冈山机场。

急匆匆走进机场,高高兴兴地拿了登机牌准备立刻回上海时,才发觉我应该坐的那架飞机还得先到深圳走一圈,再回井冈山接机场滞留的人们。

今天去井冈山上班! - baijianone - baijianone的博客

虽然有些沮丧,倒也并不着急。跟安全检查的官员打个招呼,我仍旧出了候机室,来到井冈山机场外的如茵草地,先立此存照,然后把我的随身黑色包丢在草地上,仰天就躺到地上。

倒也悠闲自得。

井冈山的空气和上海大不相同!大口呼吸着老区的空气,简直就是一种奢侈的享受!

可惜天公不作美,漫天多云,看不到太阳下山,天黑后,也不见星星和月亮。只能就地遐想,无法夜观乾象。

直等到9点半,隆隆声由天边送来,飞机终于停到了跑道。

大概飞行员也急了,并不打扫,旅客径直就上了飞机。刺溜一声,还没打一个完全的瞌睡,身体下面已经是万家灯火了,如同千万金币闪耀着诱人的光芒。

飞机到浦东机场,出得门来,看见有出租等着,碰上门,又是一阵风驰电掣。11点半到家。

要是不误机,原可以提前两个小时睡觉的!那就和一天到晚忙着的白领们的上班生活大致相似了。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017