注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

黑色的行为艺术  

2010-06-13 07:28:23|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

黑色的行为艺术 - baijianone - baijianone的博客
黑色的行为艺术 - baijianone - baijianone的博客
 

         网易上载着这些照片。

         看着这漫天飞舞的被撕碎的白色书页,想起了“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”这联诗句。原来是形容大雪的,但是,现在拿来描写读书人考试后狂撕书页、散弃大地的“壮观”场面,倒也合适。

         一本教科书,读了一年,每天摩挲阅读,形影不离,汲取里面的知识和养料,背诵其中的华美篇章,那是何等的快乐和惬意,和她是何等的亲密与友爱。

         年轻时候,无论小学、初中、还是高中,每当大考过后,父母总是督促着清理旧籍,该留的留,该卖给旧货摊的卖。但是,读过的教科书总是舍不得丢弃了。因为那里面,有着历史的积淀,有着求知的点滴,有着和老师、同学的情谊的缩影,也有这一去不复返的学生时代的回忆。

         莫说是人类阶梯的书籍,就是一块小石头,一页字纸、一支无用的圆珠笔、一只陈旧的搪瓷杯,跟了自己一年了,有时也是不舍得遗弃的。总觉得他也是有情之物,我记得他,他也认得我——这是人类的一种天性,她被叫做感情。

         今天,不,大概已经有很多年了,考试后撕毁教科书,让它散落尘寰,似乎已经成了读书人憎恶读书和考试的一种发泄的习惯性行为。值得人们思考的是,高考后的撕书,恰恰是为了到更高一级的层次再一次去读书,求学,而听说,在大学毕业后,又会重复一次私撕书的悲壮的经历。

         这是一种怎样的黑色幽默啊!这是怎样的一种黑色行为艺术啊!

         不过,我倒是欣赏这些学生艺术家,他们用自己的黑色行为艺术在警示着社会,中国的教育生态环境已经被破坏到了什么程度!!

    

        

        

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017