注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

又是2分!  

2011-07-10 09:52:25|  分类: 通信往来蜜饯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与小朋友书 - baijianone - baijianone的博客

亲爱的小朋友:

看到你这封信,真的使我沉重起来了——你的信向来是使我愉快、微笑、高兴着的,但是这封不。

你想得太多了,事情没有那么严重。

考试考不太好,是我意料中的事情。每个人都有可能出现这样的问题。

但是,一次考不及格就是坏孩子了么?我从来都不会这么认为,因为我自己小时候就经常出奇地捣蛋,学习成绩有时不好,上课还讲话做小动作,给父母添气添麻烦。

但是,我很清楚,我不是坏孩子——真的不是!

有一回,我伙同同学们将我们不喜欢的一位数学老师晾在窗台上的皮鞋升到旗杆上去了——这是好孩子的行为吗?但是现在却成了我很得意的给别人谈论教育的事例——你的“2分”,也会成为将来的得意的回忆的!

所以,只要用功就是好,现在开始努力就是好。

希望你永远充满快乐的嘻嘻声!我们都是非常平凡,而且有很多很多缺点的人哪——我也是的——你也是的——所以我们大家才会不断地“又是2分”

“老河床”得“2分”的模样是怎么样的呢?你能想象得到吗?

附图一张,是前苏联画家列舍特尼科夫的作品。画得很好玩,犯了错误的孩子“又是2分”(那时他们国家学校用的是5级计分制),回到家里,只有小狗狗才欢迎他。

嘿嘿!好可怜呢!

你的大朋友

 
你的大朋友
 
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017