注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

我们毕业了!!——立此存照!  

2011-07-04 07:29:54|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们毕业了!!——立此存照! - baijianone - baijianone的博客

这是公元201174日早上6:30,在上海一所全国重点大学体育馆前看到的景象。

令人心寒、令人心焦。

 

我们毕业了!!——立此存照! - baijianone - baijianone的博客

 

请注意,这不是小学生的不懂事,不是初中生的不解文明,不是高中生的一时兴起,这是全国数一数二的重点大学、不是全国一流考分进不了的重点大学的学生为纪念自己毕业、从此要“担负起天下的兴亡”的时候,在母校干净整洁的体育馆前留下的“不能忘却的纪念”。

可能这所大学把世界最好的科学技术文化教给了它的大学生们,然而它的大学生们连小学生都能遵循的基本道德都没有学到,好可惜!

突然想起最近日本地震的情况,当时成百上千人到操场躲避,离开后,竟然没有一丝纸屑!

我敢说,我们今天的小学生通过老师们的循循善诱,不会这样不懂道理,那么,为什么从小学走到了大学,“橘”反而成了“枳”了呢?

我们毕业了!!——立此存照! - baijianone - baijianone的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017