注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

春雷响了!  

2012-03-01 18:56:41|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春雷响了! - baijianone - baijianone的博客

 

正在写字,一道电光闪过,就像谁谁在按动相机的快门,紧接着,似乎是从遥远的天际,从云层的深处、从太空的某一座高山上,有人将一座山峰推倒了,巨石轰然奔泻,从响到轻,连绵不断……

啊!是春雷!龙年的第一声春雷响了!

春雷,不似夏天的霹雳,没有那么惊天动地、没有那么震耳欲聋,没有那么突如其来,没有那么不容分辩。

春雷,要和缓一些,要温和一点,她似乎是一个信使,用独特的方式,告诉了我们春天的信息!

远处的建筑朦朦胧胧,堙没在雾霾中,金茂大厦和东方明珠,只是在闪电的时候,才微微露出它们的剪影……

窗外,雨量中等,远处的高架上,长龙蜿蜒前行,匆匆地,匆匆地,在大自然鸣放的爆竹声中,驶近春天。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017