注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝山途中  

2012-04-08 08:08:38|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蓝山途中 - baijianone - baijianone的博客

 从悉尼市中心到蓝山这天,刚好赶上复活节放假期间,公路上满满当当地排满了小车,都是到蓝山度假的。

尽管车流不断乃至堵塞,然而秩序井然。绝无超车及随意变道者。坐在一旁的一位青年朋友道:“空出介大的车距啊!要是勒朗上海,老早就填满脱了!”他的女友或者妻子说道:“像侬罗,还讲不超车就无没噱头!”是的,要是上海,不是填满车距的问题,恐怕早就变成三道或者四道了——就看谁的本事大!

由于交通问题,两小时路程,走了一个多小时还不到一半。

蓝山途中 - baijianone - baijianone的博客蓝山途中 - baijianone - baijianone的博客 

(澳大利亚的堵车) 

年纪大的年纪轻的都有些内急,导游见状,指示在一加油站附近停下,让诸位到加油站的WC排队。但是毕竟“厕”少僧多,随即就成了“一字长蛇阵” !

此后,二十多座的小车,就打横来到一条小马路上,在人家家门口的草地旁等候。

其他人等,或站立,或坐地,或漫步,或闲聊,在秋日阳光下倒也闲散。

这时,近旁屋里走出一位金发碧眼、怀抱小贝、身着红色T恤的澳大利亚年轻妇女,对我们喊道:“需要上厕所吗?可以到我家里来用啊!”

大家听说,十分感激,但是毕竟行为不妥,婉言谢绝。

不久,她又走了出来,手捧一大盘已经切成小瓣的水果,说道:“天热,渴了吧,请吃点水果……”

众人见说,大为感动,而盘中水果,顷刻便如秋风扫落叶矣。

为表谢忱,导游黄小姐代表大家请出这位“家主婆”,在我等层层簇拥之下,摄影留念。图中心穿红衣者便是澳大利亚好客善良的“家主婆”,可惜我们的当地导游的摄影水平不到家,明明有许多空间,却拍得如此逼仄。

这就是文首照片的由来。

大多朋友早已经忘却此事,但是也有几位多情者,要求我把照片发给他们。然而他们的地址又写得不清楚,好不容易发了过去,也不知收得到伐?于是贴于博客,希望他们能够看到下载。

蓝山途中 - baijianone - baijianone的博客
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017