注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

好美好美的天!  

2012-07-30 08:10:39|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好美好美的天! - baijianone - baijianone的博客

 整整一周多时日了,白天都是碧蓝碧蓝的深邃,夜晚都是深蓝深蓝的渺远。

好珍惜,以至于时时停下手中的工作,呆呆地就看着这蓝天,向小小的云彩悄悄地说声走好、再见……

热,热得爽气、干净;风,吹得阴凉、解暑。大热天而没有丝毫烦躁,心底里,平平的,脑海里,静静的。是这样的天气,给予我的舒适和恬淡。

好久不见的北斗,终于开始转动着她那巨大的旋臂了,上弦的婵娟,开始安详地挂在西边的天空上了,这是下半夜才有的最最迷人的童话。

不敢安睡,生怕失落了那关键的段落,多坐一刻,等待着华彩乐章的到临。

儿时上海,永远是这样的夏天,站在阳光下,热得干爽,只要躲到柳荫下,就有清风徐来。晚饭后,搬一张躺椅,少年的心,早就钻进银河里,与岸边天鹅座的织女和天鹰座的牛郎打闹起来……

曾几何时,银河就像罗布泊似的干涸了,牵牛织女就像上海半夜小贩的叫卖声一样消失了。本来站在复旦左近,都可以看到南京路永安公司尖顶上广告牌“信宁咳”三个闪亮的霓虹灯,现在整个城市早就被喧嚣的钢筋水泥淹没了。

这就叫做斗转星移,或者叫沧海桑田。

不得不令人心生感慨的是,不过半个世纪的功夫,就已经用得上沧海桑田了么?

每天都享受着天空的澄净,每天都沐浴着伴有蝉鸣的清风,心里不免越来越担心起来:那些笼罩在城市上空的可怕的云层和阴霾,不要再来,不要破败了我的情绪哦!

好美好美的天! - baijianone - baijianone的博客

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017