注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

西边日出东边雨  

2012-08-25 08:44:12|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西边日出东边雨 - baijianone - baijianone的博客

      清早起来,东北乌云密布,黑云压城,而西南却是天朗气清,云蒸霞蔚。

      我一会儿跑前,一会跑后,欣赏着大自然两面性格的同时显现。

      想起那天在青海边上,一望无垠的草原和碧蓝的海面,除了我们这辆车以及车上的五个人,就只有西边太阳悬而未落,东边的月亮“爬上了天空啦”,而且旁边没有一丝云彩的景象!好不抒情写意啊!

      今天,又是东西两重气象,啊!大自然,你怎么就有这么多的或和谐、或重叠、或对立、或矛盾的故事呢!?

      突然,在西南边,出现了在一高一矮两幢建筑之间,架起了一道彩虹!我大概有几十年没有在上海看到过彩虹了,不禁一阵兴奋!

      大都市,人文的越来越多,自然的却越来越少了,即使有,恐怕也难得引起人们的注目了。

      今晨,有多少人会看到那条稀缺的彩虹呢?不会很多罢?

      想到此,竟然有几分天真的得意呢!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017