注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

雨水  

2013-02-18 11:09:19|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨水 - baijianone - baijianone的博客

看着这天,听着这淅淅沥沥的雨,心情不好。
据说明天还会有雪,呵呵!
本来儿时最最喜欢的就是下雪,打雪仗、堆雪人。那是住在湘潭老家。
打完雪仗,回到家里,围着炭盆烤火,然后听妈妈讲故事。
妈妈读了一个白雪公主的故事。
白雪公主和小朋友们一起玩耍,玩什么她都不输给大家。
后来,小朋友们堆起了一堆篝火,大家要玩跳篝火的游戏。大家一个接一个的跳了过去,轮到白雪公主的时候,
她胆怯了。她不敢跳。但是小朋友们却鼓励她跳,甚至用激将法,激励她跳。
白雪公主鼓足了勇气,向篝火跑过去,跑过去。快到篝火边了,她猛吸一口气,纵身一跃……
就在她越过篝火的一刹那,她不见了……
小朋友都惊呼起来。是的,白雪公主再也不会出现了,她,已经到天国去了……
听到这里,我的心里突入生出无限的伤感,哎,这帮小坏蛋,你们就没有想到,她是雪做的身躯吗?
你们就不知道,雪碰到火,会融化的吗?
我沉默了,第一感到了美好的东西,美好的人物,都是会没有的,都是可能融化的,就在不经意之间。
看这窗外滴滴答答的雨水——啊,今天真的是“雨水”,24节气的第二个,天公也应景呢!
感觉很闷,似乎空气不够,打开窗户,整个城市一片沉寂……

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017