注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

答江西许老师问  

2013-09-11 17:05:52|  分类: 通信往来蜜饯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答江西许老师问 - baijianone - baijianone的博客
 
许老师:你好!
废除小学英语教育的说法,既是错误的,也是行不通的。
现在世界已经成为地球村落,英语是世界通行语,互联网上绝大多数的信息都是通过英语传播,
让孩子们在小学阶段学习英语,就是为他们将来登上世界舞台打好语言基础,怎么可以废除呢?
我看提出这个口号的人自己的孩子首先就不会放弃英语学习!说不定,学得最认真的,就是他的孩子!
连我这个40岁刚刚”学吹打“的老朽都天天要读一点英文报纸,看一点英文材料,孩子们不学习,讲得通吗?
我少年时正值国家强调学习”苏联老大哥“的时代,因此学的是俄语,结果花了老大的气力,一点用处都没有!
等到改革开放学习英语的时候,舌头都转不过来了,发音都成“巴勒斯坦”的“阿拉法特”了!真真是无可奈何啊!
可见,学习语言,特别是学习世界通用的英语,还是要“从娃娃抓起”比较好!
如果你不通英语的话,我倒是劝你现在就学起来!将来必定多一手竞争力,多一个汲取信息的渠道!
学英语,有百利无一害!
小学废除英语教育,汉语学习的市场肯定可以扩大,但是我宁肯不要这个市场,也不能亏了我们的下一代!
这就是我的态度!
老师:
最近看到新闻,前教育部发言人建议废除小学英语教育,如果此举能成功,汉语的阅读和作文培训应该有更广大的市场吧?李教授,您怎么看?
小许
 
后记
不堪回首!
久违博客,今天登录,才发觉已经近三个月没有写博文了,怪不得尘满桌,网漫张。
惭愧惭愧!
入夏以来,就开始了全部学案的整理工作,完结后,立刻转入两本民国书籍的序言和阅稿,然后,
再投入另一本约稿书的撰写——脚不点地,刻无暇晷!
今天回信许老师,才想起来我还有这么一个小摊子,连忙把给许老师的信挂将上来,也算是对网易博客,
也是对自己的一个交代。再忙,也不该忘记了博客的朋友们啊!
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017