注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

柳叶  

2015-02-10 21:24:39|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

柳叶 - baijianone - baijianone的博客

        难得的天朗气清,没有雾霾!下午三点多钟,到校园走走,晒晒太阳。四处非常安静,为了校园的安全,现在进门要查看身份证了。因为是常客,每天早上都要进去跑一圈的,所以保安大概都认识了,没有硬要收看身份证。校园里几乎是空无一人,天空湛蓝湛蓝的,空气有些干冷,但是绝对的干净,令人感到肺部的舒畅。

        先走到体育馆,在太阳晒得暖暖的阶梯上坐了蛮久。

        啥也不想,同时啥都想着。忽然觉得心里有一丝悲伤,无端中来。不知道是因为感到了老之将至,还是感到星斗飞转,或者是物是人非,反正就是悲哀着,眼泪却汩汩地涌了出来。努力想想,何为其然也,连自己也想不通!要说心情,应该是高兴,因为上周生病,卧床五六天,一点精神都没有,但是现在,又已经恢复得生龙活虎了啊!

        有几杆杨柳,在清冷的微风中摇弋着轻盈的身姿。细细地看过去,似乎已经有了柳芽了!于是想起来“草色遥看近却无”的句子。但是这柳树也有她的趣味处,就是虽然已经冒芽,但看那枝头上去年的树叶,却还是顽强地吊在枝条上,像是舍不得离去相依了一年的伴侣。

        柳叶!你还不想落去吗?

        不舍,不舍,依依不舍!柳叶道。

        但是你不落去,那柳芽如何有地位生长呢?她们还只有一点点芽芽呢!

        我攀援依附着这根细细的枝桠,不过想继续我的生命,让其能量慢慢耗尽吗,这并不影响她们的发育呢!

        老态龙钟,半叶胡焦,半叶疲惫,赖着不去,不觉得羞怯?

        瓜熟蒂落,有破有立,等到妨碍新芽的位置,老的自然就“归去来兮”!都是自然的事情,何必刻意,何必强求?

        听着心与柳叶的对话,想着自然界无数的自我与抗争,我不悲哀,微微窃笑起来。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017