注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

怀念珊迪  

2015-02-16 11:51:04|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念珊迪 - baijianone - baijianone的博客怀念珊迪 - baijianone - baijianone的博客
 
怀念珊迪 - baijianone - baijianone的博客怀念珊迪 - baijianone - baijianone的博客
 
怀念珊迪 - baijianone - baijianone的博客
 
珊迪,怎么招呼都不打一声,你就悄悄地走了呢?
今天收到汤姆的信,我实在很难接受这个事实。
我拿出了28年来你写给我的所有的信件和卡片,看着你那特别大方、有力,充满东方书法意味的笔迹。根据这样的书法,我哪里会想到你这么会这么潇洒地离去呢?
虽然知道你身体不好,06年来上海时,发觉你很瘦弱,但是07年我们在司坦腾岛见面时,无论精神还是力量,都感到你完全是健康的啊!
去年过完年后,因为我们阴历过年的时候你家里有事很忙,即使过了年,你还写了一封长信给我说明情况。但是这回,你怎么能够不说明一下情况呢?
07年,你曾经为我做个一只杯子,上面印有舍门、贝蒂、路易斯、你、汤姆和我五个人见面时的照片。
这个杯子我一直在用,用了八年。不料,就在上月下旬我生病的时候,到厨房去倒水,不知道是眼睛的问题还是发烧的缘故,居然会没有算准方位,将杯肚子敲到了灶台上,当场粉碎。当时我好不可惜,看着破片,心中念到,今年或者明年来美时,一定要请她再做一对!
然而,现在,这件事是做不成的了!
记得我就在不久,甚至于就在几个月前,曾经为珊迪写过一篇博客。于是急急忙忙去翻找,结果在2013年3月4号找到了!我现在怎么也不能相信,这篇从记忆上来说,明明白白是刚刚过去的事情,怎么竟然已经过去两年了呢?可见得地球怕是真的转得快起来了!就好像地球真的变得热起来了一样。
 现在,看来,只有在照片上纪念你,记忆你了。但是我又不敢久看,因为,那么个活泼快乐、充满激情的人,怎么会没有了呢?我真的不相信!
我把珊迪八年前送我的亲手画的水彩花卉放在我的桌子上,仔细端详,看着这些鲜艳美丽的花朵,我想,她们,怎么可能凋谢呢?
 

Baijian,
I'm sorry to have to tell you that Sandra died on January 15, 2015 from esophageal cancer.
We were going to go to Venice in July but had to cancel the trip because Sandra's condition was not good.
The first signs of trouble began in early April and In July she had an operation where it was discovered that the cancer was worse than anyone thought.
She put up a good fight but in the end she could not prevail. 
She will be sorely missed.
Tom

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017