注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

痛风故事  

2016-09-15 17:25:49|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    痛风故事 - baijianone - baijianone的博客痛风故事 - baijianone - baijianone的博客
    题头的照片 是无锡张校长帮我从灵山大佛那儿请来的吉祥挂件。
    也许你看到过寺庙里请来的香包挂件:圆球挂件、粽子挂件、荷包挂件、心型挂件、圆环挂件等等。大概,
很少看到一双锦绣鞋子的挂件吧?
    十年前,因在大连流连啤酒海虾,贪得一时痛快,那知乐极生悲。回沪两天后,左脚肿大如靴,红中带紫,
紫里发黑,连吹口气都钻心地痛,不能行走。阵痛发作时,难以入眠,痛苦不堪。
    此事被无锡清扬一直随我学习“快乐大作文”的张校得知,心怀焦急,不辞辛劳,到无锡灵山大佛祈祷。
    那天清晨 大约七点不到(当时六点开门)张校准备到佛前祈求护佑。
    恰在此刻 灵山慈眉善目的老主持大约是刚做完功课 从大殿前门出来,身边有个小和尚服伺一旁。主持就
在殿前的一张长桌前坐下歇息。
    张校跨进佛殿,在佛像前的垫子上磕头顶礼毕,转身走出大殿。看见老主持前面台子上写着几个大字,张校
理解是捐钱随喜之意。于是,立即捐出百元,交与主持。然后恭立一旁,想求个签字。
    老主持一抬头看到张校,并没有像对其他捐者那样索要姓名,而是慈悲开口道:“谢谢你。你等我一歇,
我给你一样东西。”小和尚担心张校没有听清楚,又把他的话重复了一遍。就扶着老主持走向旁边的屋子。
    隐约见得老主持走进屋去,打开一个抽屉,拿了一样东西,转身出来。一直走到近前,张校才看清楚原来
他手里拿着一个小红布包。老者缓缓坐下,伸出手来,径直将红布包捂入张校手心,开口道:“我知道你有善心。
这鞋辟邪……你勿要着急 会好起来格。”
       当时张校有些奇怪 ,老主持怎么要送我一双鞋型挂件呢?他又怎么会知道我的要求呢?难道他知道我是专门
为一双脚来求佛保佑的?
       当时,小和尚也说了一些话,解释道老主持的话是很灵验的。
       很快,通风痊愈。此后因为不小心,也发过两三次,但是像第一次那样的光景,却是再也不曾领教了。
    如今,这双绣花鞋挂件,至今供奉在我的书房内。日日见此,如礼大佛。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017