注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

帐篷酒店(非洲散记之七)  

2018-06-25 10:11:09|  分类: 散文龙井咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帐篷酒店(非洲散记之七) - baijianone - baijianone的博客帐篷酒店(非洲散记之七) - baijianone - baijianone的博客
 帐篷酒店(非洲散记之七) - baijianone - baijianone的博客
   
 帐篷酒店(非洲散记之七) - baijianone - baijianone的博客
 帐篷酒店(非洲散记之七) - baijianone - baijianone的博客帐篷酒店(非洲散记之七) - baijianone - baijianone的博客

帐篷酒店

今晚夜宿肯尼娅的马赛马拉帐篷旅店。

和其他豪华酒店并无二致,宽敞豪华的大堂、绵绵如被的大草坪、粗大如盖的大树,以及有如阿拉丁神灯变出来的一长溜的裹着大红底色五颜六色的毯子的黑人伺者。

不同的是,这里客人住宿的地方都是清一色的白色帆布大帐篷。远远看去,就像是无数的白色纱帐,静静地在赤道的并不非常炎热的阳光下打着瞌睡。

帐篷自然没有门。手里拿着房门钥匙,在帐篷四周找呀找,总算从靠近地面的某一个地方看到了一把大锁。解开大锁,就是拉链的拉扣。拉着拉扣网上用力提起,一扇巨大的帆布,仿佛撕开了一个大大的三角形。很容易,我就钻了进去。

摆设和一般的酒店的双人间一模一样,一左一右两张单人床。整个的帐篷一分为二,大概三分之一的地方,是盥洗室和卫生间。有冷水热水龙头,水量充足。没有澡盆,用的是淋浴。近马桶的地方还有一个小窗户,由外边把小窗户的帆布卷起来。

比较好玩的是走路,虽然是地板,却是软不拉他的。仿佛在起伏的小轮船的甲板上行走,有点喝醉了酒的意味。

路途劳顿,已经午餐,赶紧洗漱完毕,赤膊就一屁股坐在了帐篷外边搭好的凉棚下面的圈椅里,双脚翘得高高。泡上一杯茶,享受迟到非洲午后的静谧。

一会儿,同帐篷的导游回来了。

不知道在床铺旁边折腾什么,好一会儿,跑出来,对我说道:”李老师,你离开过帐篷吗?没有啊!少了东西啦?”我问道。“我刚刚和了一口的可乐罐头没有了!——鬼东西!就是它!”

我听得莫名其妙。顺着他的手势看过去,离开帐篷大概五米远处,一只硕大的狒狒正在仰头痛饮一罐正宗的美国可乐。

哈哈!我忍不住笑了。但是我确实没有看到它是怎么溜进我们帐篷并偷走可乐的。

夜宿肯尼娅的马塞马拉帐篷,万籁俱静,冷风习习,很是舒服。

半夜停电(肯尼娅的任何酒店,似乎半夜都要停电),张开眼睛,真叫漆黑如锅!

摸黑寻得手机,借一丝微光。穿上新华送我的旅行特别适宜的薄棉袄,拉开拉链,钻出帐篷。此刻大地沉睡,细听如有鼾声,似有反侧。

倒是天空,银河璀璨,群星闪烁。欣欣然跃跃然。好似互相耳语,议论下界芸芸众生转瞬即逝的无聊点滴。

少顷。天球微转,是不是看到有流星吹落人间,不知何处将又得一陨石,或许再酿就一番人间红楼故事?

久立,不觉寒气袭人,不敢久留,于是回转帐篷。手机微光下,略记见闻感受。                    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018