注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

树顶酒店(非洲散记之九)  

2018-07-04 14:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
树顶酒店(非洲散记之九) - baijianone - baijianone的博客

 树顶酒店(非洲散记之九) - baijianone - baijianone的博客树顶酒店(非洲散记之九) - baijianone - baijianone的博客

 树顶酒店(非洲散记之九) - baijianone - baijianone的博客
   

        1952年伊丽莎白女王下榻树顶酒店的泥石道路,还是原来的棕红色的泥石道路,丝毫没有改变。尽管现在已经是2017年,连底层到“寄蜉蝣于天地”的中国老百姓李某人都能够入住树顶酒店的时候。

        60多年后,我还是沿着这条崎岖的泥泞道路坐着越野车摇摇晃晃地进入树顶酒店的领地,然后又屁颠屁颠地沿着这条小路离开此地。

       我蹲下身子,双手摸了摸这些略带铁锈红的泥土。他们是潮湿的、硬朗的、冰凉的。

       它们什么也不说,只是默默地奉献上一腔真实,让后来者自己去体验和感受。它们坦然地向我示意:这里,这里,还有这里,曾经是伊丽莎白的车轮碾过的土地。或许,还留有她纤细的足迹。

       肯尼娅,没有因为英国女王的驾到而把这条行经的小路修成一条康庄大道,而是让它涛声依旧。我想,这不仅是一种历史观,更是一种世界观啊!

      把历史尽可能真实地留给后人,千秋功罪,让后人据实评说。

      是的。今日到此,只是顺便浏览到人类现代史的几滴水珠,那烟波浩渺的自然历史的大书,只是翻开了一角。但是已经给了我巨大的震撼。为什么?他们没有想到借此炫耀一番、排场一顿呢?为什么?他们不考虑到广告效应、经济结果呢?

      不知道,是我们太先进,还是他们太保守?


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018