注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijianone的博客

 
 
 

日志

 
 

半夜来客(非洲散记之十)  

2018-07-04 15:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半夜来客(非洲散记之十) - baijianone - baijianone的博客

 半夜来客(非洲散记之十) - baijianone - baijianone的博客

 半夜来客(非洲散记之十) - baijianone - baijianone的博客
       由于旅途劳顿,我10点躺下,头刚刚碰到枕头,便“不省人事”了。

       梦境正酣,忽然应道一声急促的铃声,稍停,接着又是一声铃响。这才清醒过来——不是催促我上班的闹钟,而是提醒有野兽光临的信号。

       记得刚到树顶酒店,此间的管理人员就再三告知,半夜里,如果听到两声铃响,就是大象群驾到;如果听到一声铃响,那就是大批角马来到;如果听到三响铃声,就是野牛光临;如果听到……我,记不住了,只是大象的两响铃声,映入了我的脑海。

       像是听到“鬼子进村了!”心里一阵紧张,懵懂坐起,顿觉茫然。少顷,突然记起身在非洲,而且铃声是通知有大象群来到楼下了!

       匆匆套上两件长袖体恤,再加一件薄羽绒衫。拔脚来到前厅二楼办公室大落地窗户前。果不其然,几十头大象带领着几头小象,已经到此聚首寻食来也!我就在两层楼上,它们就在我的下巴底下。好亲近啊!

       这辈子,看到过两三头大象在一起的景象,但是,一个大象群就近在咫尺,确实感到震撼,刚才的瞌睡,一扫而光!

       “1、2、3……”大家轻轻地数着,“啊哈,竟然有30 多头啊!”

       象群十分悠闲地四处漫步,寻找着工作人员为它们的到临而洒下的许多盐巴。用自己粗大但有细腻的鼻子,“刷刷”地将盐巴吸入鼻子,然后送进大嘴:其态萌萌,其姿拙拙。其情深深,其行笃笃。

       楼顶酒店的设计和卖点确实独特,非一般设施先进、服务一流的五星级酒店可以望其项背,乃独具特色而统领风骚者也!而有机会也睹此情此景,不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018